quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Papagaio-do-mar

Estas aves passam a maior parte do ano no mar e só se deslocam a terra durante tempestades fortes ou, no Verão para acasalarem. Nesta altura, o bico dos adultos adquire cores vivas e observam-se colónias numerosas em encostas com turfa e erva. Põem um ovo, em ninhos escavados na terra, que forram com penas, folhas e ramos. Os pais incubam o ovo durante 40 dias e depois, alimentam o pinto com peixe que chegam a procurar a mais de 130 km da costa. Mas, por vezes, quando regressam, aves oportunistas como tordas e gaivotas roubam-lhes o peixe. Com cerca de 50 dias, os jovens acompanham os adultos e passam o resto do ano no mar.
Nome Científico: Fratercula arctica (Linnaeus, 1759)
Família: Alcidae
Grupo: Aves
Classe: Aves
Tamanho: 26-50 cm

Click to Mix and Solve