segunda-feira, 18 de outubro de 2010

ANTA

A anta é um animal forte, pacífico e tímido. Sua tromba flexível é coberta de pelos sensíveis ao cheiro e Humidade. As antas quando jovens tem o pelo curto e espesso coberto de manchas brancas e listras que desaparecem quando ficam adultas.
A anta tem hábitos noturnos, ou seja, durante o dia ela dorme bem escondida. Quando chega a noite ela sai da sua toca para pastar.
Vive perto de florestas húmidas e rios: toma frequentemente banhos de água e lama para se livrar de carrapatos, moscas e outros parasitas.
Elas gostam de frutos, folhas, caules, pequenos ramos, plantas aquáticas, cascas de árvores, organismos aquáticos e pastam inclusivé sobre plantações de cana, melão, cacau, arroz e milho. Quando prontas para procriar, os machos assobiam para chamar as fêmeas